sábado, 13 de junio de 2009

El pan de La Peza


Ademas de las famosas aguas de Lanjaron, Granada tambien es conocida y envidiada por su pan. Pasemos un poco del conocido pan de Alfacar, y hablemos del pan de La Peza. Entrando al pueblo por la carretera que comienza en la A92, una vez entramos en el pueblo y a unos 100 metros, a mano izquierda, y a unos metros del cruce con la carretera que nos lleva a Quentar, encontramos la Panaderia José Castro. Unos panes bien asentados y que aguantan tiempo. Es un pan ideal para cortar rebanadas, empaparlas en aceite, un poco de sal, y meterselas entre pecho y espalda, o para hacer una buenas migas. A lo largo de la provincia, hemos encontrado buena elaboracion de pan. Ya os dire donde buscarlo, pues mejor que un souvenir a forma de casita o de burro, nada mejor que un pan para llevarnos un buen sabor de boca de los lugares que visitamos.
Ya sabeis, si pasais alguna vez por La Peza, no olvideis comprar una hogaza como la que veis en la foto. Y no olvideis que donde mana buen agua, tambien tenemos buen pan.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Que cara tiene esa hogaza!